Правила

предоставления  гостиничных  услуг  и  пребывания

на базе отдыха «Морской залив» в 2018 году

Уважаемые гости базы отдыха «Морской залив»!

 

Настоящие правила разработаны в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015г. № 1085, Законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителя», а также в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в области санитарно-эпидемиологической безопасности, пожарной и энерго безопасности и  призваны обеспечить должные условия комфорта и безопасности гостей (потребителей) базы отдыха «Морской залив».

 

      1. Размещение прибывших на б/о «Морской залив» гостей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, представляющих угрозу (опасность) для гостей и работников б/о «Морской залив», а также гостей, имеющих явные признаки отступления от правил личной гигиены, общественной морали и нравственности, использующих нецензурную речь, не выполняющих законные требования персонала б/о «Морской залив» - не производится.

      2. Предоставление услуг производится посредством заключения и подписания договора оказания услуг краткосрочного проживания на б/о «Морской залив» между ООО «Морской залив» и гостем (потребителем), в момент заселения гостя на б/о «Морской залив», при предъявлении гостем (потребителем) документов, удостоверяющих личность, в соответствии с требованиями Законодательства РФ:
      а) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
      б) паспорта гражданина СССР, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;
      в) паспорта, либо свидетельства о рождении – для лица, не достигшего 14-летнего возраста;
      г) паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации;
      д) паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признанного в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
      е) документа, выданного иностранным государством и признанного в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
      ж) разрешения на временное проживание лица без гражданства;
      з) вида на жительство лица без гражданства.

      3. Предоставление услуг лицам, отказавшимся от ознакомления, подписания и соблюдения настоящих правил, а также лицам, не подписавших договор оказания услуг краткосрочного проживания не производится.

      4. Оформление гостей (потребителей), прибывших на б/о «Морской залив» производится ежедневно с 09:00 до 17:00. При оформлении гостя (потребителя) администратор б/о «Морской залив» дополнительно выдает гостю (потребителю) документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг – Карту гостя.

      5. Оплата за проживание и дополнительные услуги производится в рублях РФ за наличный расчет, путем внесения денежных средств в кассу предприятия, или безналичный расчет, путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «Морской залив», согласно счета на оплату.

      6. Оплата за бронирование номера взимается в размере 50% от общей стоимости проживания за весь предполагаемый период.

      7. Оплата за бронирование производится на основании выставленного ООО «Морской залив» счета на оплату услуг. Неоплата выставленного счета, а также не поступление денежных средств в сроки, указанные в выставленном счете, приводят к его аннулированию и снятию заявки с обслуживания без дополнительного уведомления. Аннулирование счета не препятствует повторной подаче заявки, которая будет рассмотрена с учетом возможности ее удовлетворения и выставления нового счета.

      8. Оплата за бронирование является гарантией закрепления за гостем соответствующего номера до момента его прибытия на б/о «Морской залив», но не является гарантией оказания услуг краткосрочного проживания на б/о «Морской залив».

      9. Гарантией оказания услуг краткосрочного проживания на б/о «Морской залив» является заключение письменного договора оказания услуг краткосрочного проживания на б/о «Морской залив» (гостиничных услуг).

      10. В случае бронирования гостем номера (коттеджа) с использованием платформ онлайн-бронирования, являющихся посредниками между гостем и ООО «Морской залив», окончательная стоимость услуг может быть увеличена на сумму комиссионного вознаграждения, подлежащего выплате соответствующей платформе онлайн-бронирования, а также на сумму налоговых платежей, подлежащих уплате в бюджеты РФ, в случае если платформа онлайн-бронирования является иностранным резидентом.

      11. На базе отдыха действует единый расчетный час – 12 часов дня текущих суток по местному времени. В случае задержки выезда Гостя после расчетного часа не более чем на 6 часов – предусмотрена почасовая оплата. После 18-00 до 24-00 – оплата взимается за половину суток проживания. При проживании не более суток (от 12-ти часов) – оплата взимается за сутки вне зависимости от расчетного часа. Задержка выезда производится при условии согласования данного вопроса с администрацией ООО «Морской залив». В случае невозможности согласования задержки выезда (позднего выезда), номер (коттедж) должен быть освобожден Гостем к расчетному часу.

      12. Вход на территорию базы отдыха и получение ключа от номера (коттеджа) производится только по карточке гостя. При покидании б/о «Морской залив» гость обязан сдать ключ от номера (коттеджа) дежурному администратору б/о «Морской залив» с целью предотвращения потери ключа, его кражи и т.д.

      13. Посторонние лица, по просьбе проживающего и с уведомлением администратора, могут находиться на базе отдыха в период с 8-00 до 23-00 час. С 23:00 нахождение посторонних лиц на территории б/о «Морской залив» запрещено. При желании проживающего гость, прибывший к нему, может находиться на б/о «Морской залив» после 23:00 только после оплаты проживающим дополнительного места для гостя в номере (коттедже), регистрации гостя с предоставлением документов удостоверяющих личность и ознакомления гостя с правилами и требованиями, установленными на б/о «Морской залив». Предоставление дополнительного места в номере (коттедже) производится только при наличии такой возможности, с учетом вида и площади номера (коттеджа).

      14. В случае досрочного выезда (по заявлению гостя), оплата проживания производится за фактически прожитые дни, плюс неустойка, оплачиваемая гостем в связи с досрочным выездом гостя, следующим образом:
      • досрочный выезд гостя за 10-7 дней до планируемого – неустойка в размере 25% от общей стоимости за 10-7 дней проживания в соответствующем номере;
      • досрочный выезд гостя за 5-2 дней до планируемого – неустойка в размере 15% от общей стоимости за 5-2 дней проживания в соответствующем номере;
      • досрочный выезд гостя за 1 день до планируемого – неустойка не выплачивается.

      Окончательное решение о необходимости выплаты гостем неустойки, а также об уменьшении размера неустойки, принимается генеральным директором ООО «Морской залив».

      15. С целью обеспечения безопасности на территории б/о «Морской залив» ведется видеонаблюдение.

      16. Проживающим администрация предоставляет бесплатно следующие виды услуг:
      • услуги комплексного питания в Кафе б/о «Морской залив», вид меню – «Эконом» (завтрак, обед);
      • пользование летним бассейном и лежаками на территории базы отдыха, в период июня – августа месяцев;
      • пользование тренажерным залом на территории базы отдыха;
      • пользование депозитным сейфом (Администрация не несет ответственность за сохранность ценных вещей, не помещенных в сейф);
      • вызов скорой помощи;
      • пользование медицинской аптечкой;
      • побудка к определенному часу;
      • предоставление иголок, ниток, утюга, гладильной доски;
      • поднос багажа (по просьбе проживающего);
      • уборка (заправка) постели (по просьбе проживающего).

      17. Автотранспорт гостей допускается и размещается на территории б/о «Морской залив», лишь при наличии свободных стояночных мест и заранее поданной заявки.

      18. На территории базы отдыха расположено в Кафе котором гостям базы отдыха предоставляются услуги питания.
      • Время работы Кафе: с 09:00 до 22:00
      • Санитарный час (технический перерыв) № 1: с 11:00 до 12:00;
      • Санитарный час (технический перерыв) № 2: с 16:00 до 17:00;
      • В санитарные часы (технические перерывы) обслуживание гостей не производится;
      • В случае производственной необходимости, Администрация вправе корректировать вышеуказанное время обслуживания по своему усмотрению.

      19. Услуги по использованию (посещению) тренажерного зала б/о «Морской залив» предоставляются гостям при условии соблюдения требований личной и общественной безопасности, а также безопасности имущества б/о «Морской залив».
      • Время работы – с 10:00 до 20:00;
      • Технический перерыв № 1 – с 13:00 до 14:00;
      • Технический перерыв № 2 – с 17:00 до 18:00;
      • В случае производственной необходимости, Администрация вправе корректировать вышеуказанное время обслуживания по своему усмотрению.

      20. Распорядок (время) работы бассейна:
      • Время работы с 10:00 до 20:00;
      • Технический перерыв №1 с 13:00 до 14:00;
      • Технический перерыв №2 с 17:00 до 18:00;
      • В ночное время с 20:00 до 10:00 купание в бассейне не производится, в связи с санитарно-гигиеническими мероприятиями на территории бассейна и прилегающей территории.
      • В случае производственной необходимости, в том числе погодными условиями, Администрация вправе корректировать вышеуказанное время работы по своему усмотрению.

      21. Информация по эксплуатации бассейна:
      • Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на территорию бассейна и в сам бассейн – не допускаются!!!
      • Глубина бассейна в разных местах чаши указана на парапете у лестниц и в местах изменения глубины;
      • При нырянии необходимо убедиться в отсутствии купающихся в направлении ныряния;
      • Перед посещением бассейна рекомендуется принять душ;
      • Использование Гостями при посещении бассейна халатов и полотенец, предусмотренных для номера (коттеджа) – не допускается!!!
      • По всем возникающим вопросам обращаться к обслуживающему персоналу бассейна или к администратору.

      22. Администрация предоставляет Гостям услуги прачечной за отдельную плату, согласно прейскуранту.

      23. Администрация предоставляет Гостям возможность доступа к телефонной связи, в следующем порядке:
      • Доступ к телефонной связи осуществляется путем предоставления Гостям во временное пользование аппаратов мобильной телефонной связи «сотовых телефонов», имеющих индивидуальные телефонные номера (далее по тексту – Телефон), с последующей компенсацией Гостем стоимости телефонных услуг (фактическая стоимость  телефонных переговоров и иных телефонных услуг);
      • Предоставление Гостю Телефона во временное пользование осуществляется по просьбе самого Гостя;
      • С момента предоставления Гостю Телефона, Гость несет полную ответственность за состояние Телефона, состояние лицевого счета индивидуального телефонного номера, а также за совершение Гостем, а также лицами, совместно проживающими с Гостем, телефонных звонков и пользование иными услугами телефонных операторов связи;
      • В момент окончания срока пребывания (проживания) и выезда Гостя с б/о «Морской залив», Гость обязан компенсировать ООО «Морской залив» стоимость телефонных  услуг (фактическая стоимость телефонных переговоров и иных телефонных услуг), компенсация производится исходя из разницы баланса лицевого счета на момент заселения и на момент выезда Гостя;
      • В случае утраты и порчи Гостем Телефона, Гость обязан компенсировать ООО «Морской залив» фактическую стоимость Телефона, при этом, Телефон, без индивидуального телефонного номера, переходит в собственность Гостя.

      24. Просим вас бережно относиться к имуществу и оборудованию базы отдыха, соблюдать тишину и порядок.

      25. Покидая номер (коттедж) не оставляйте открытыми водопроводные краны; включенными свет, телевизор, и иные электроприборы.

      26. При выезде с базы отдыха, произведите, пожалуйста, полный расчет за предоставленные услуги и сдайте номер (коттедж) и ключ администратору б/о «Морской залив» (в ночное время – дежурный администратор).

      27. Смена постельного белья и полотенец производится один раз в три дня.

      28. Проживающим на базе отдыха КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
      • нарушать настоящие правила, Законодательство Российской Федерации, нормы морали и нравственности;
      • оставлять в номере (коттедже) посторонних лиц в свое отсутствие;
      • передавать посторонним лицам ключ и (или) карточку гостя;
      • хранить в номере (коттедже) громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсические, наркотические материалы и вещества;
      • пользоваться нагревательными приборами, не входящим в комплектацию номера (коттеджа);
      • курить в номере (коттедже);
      • выносить из номера (коттеджа) постельные принадлежности, полотенце, халаты, и иной инвентарь и оборудование, указанное в описи номера (коттеджа);
      • передвигаться без обуви по территории б/о «Морской залив», особенно в направлении бассейна;
      • хранить и употреблять продукты питания, приобретенные вне б/о «Морской залив», состав и качество которых не известно администрации б/о «Морской залив»;
      • осуществлять приготовление пищи в номерах б/о «Морской залив»;
      • купаться в бассейне в состоянии алкогольного опьянения;
      • купаться в бассейне при наличии на теле купающегося открытых ран, нарывов, кровоточащих ссадин и т.д.;
      • купаться в верхней одежде и обуви;
      • использовать при купании любые предметы, способные травмировать окружающих;
      • осуществлять купание детей до 7 лет без использования защитных плавательных приспособлений (жилетов, поплавков);
      • вмешиваться в работу технических приспособлений бассейна (скимера, форсунки, водозаборные клапаны);
      • курить на территории относящейся к бассейну в пределах ограждения;
      • наступать, ходить по парапету бассейна в обуви;
      • использовать кремы, противозагарные препараты и др. фармакологические средства перед купанием в бассейне;
      • принимать пищу и употреблять спиртные напитки, а также прохладительные напитки в стеклянной таре на территории бассейна обозначенной ограждением;
      • использовать лестницы и ограждения террас для загара в качестве трамплина для купания.

      29. В целях обеспечения санитарного благополучия и безопасности гостей б/о «Морской залив» а также исключения распространения кишечных и иных инфекций ГОСТИ БАЗЫ ОТДЫХА ОБЯЗАНЫ:
      • В момент заселения и регистрации сообщить администрации о наличии противопоказаний и аллергии у проживающих;
      • Сообщать администрации базы отдыха об ухудшении самочувствия, появлении симптомов заболевания, инфекций и расстройств;
      • По требованию администрации предоставить справку о состоянии здоровье гостя.

      30. Гости б/о «Морской залив» обязаны самостоятельно предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности отдыха несовершеннолетних детей, прибывших и проживающих совместно с гостями, в том числе соблюдать правила и ограничения, действующие на б/о «Морской залив». Отсутствие надлежащего контроля со стороны гостей за безопасностью несовершеннолетних детей, прибывших и проживающих совместно с ними, является основанием для одностороннего расторжения договора по инициативе ООО «Морской залив», без возмещения понесенных расходов, убытков, неустойки и т.д.
В случае получения травм по вышеуказанным основаниям, ООО «Морской залив» вправе предпринять необходимые действия по уведомлению специальных органов по охране материнства и детства, а также ОВД по г-к. Анапа, о фактах получения травм, их причинах, виновных лицах.

      31. При необходимости администрация базы отдыха оказывает содействие в диспансеризации (госпитализации) гостя в медицинские учреждения г-к. Анапа и Анапского района.

      32. Администрация б/о «Морской залив» (ООО «Морской залив») вправе досрочно прекратить предоставлению Гостю услуг проживания, в одностороннем порядке расторгнуть договор на оказание услуг и удалить Гостя с территории б/о «Морской залив» в следующих случаях:
      • Нарушения Гостем, а также лицами, совместно проживающими с Гостем, настоящих правил, требований действующего законодательства РФ, норм морали и нравственности, а также иных норм и правил, установленных на б/о «Морской залив»;
      • Неисполнения Гостем, а также лицами, совместно проживающими с Гостем, законных требований персонала ООО «Морской залив»;
      • Совершения Гостем, а также лицами, совместно проживающими с Гостем, противоправных действий в отношении персонала ООО «Морской залив» и проживающих на б/о «Морской залив» гостей;
      • Причинения Гостем, а также лицами, совместно проживающими с Гостем, имущественного вреда б/о «Морской залив», а также проживающим на б/о «Морской залив» гостям;

      33. Имущественный вред (порча, утрата и т.д.), нанесенный б/о «Морской залив», а также проживающим гостям б/о «Морской залив», причинённый в связи с нарушением Гостем правил внутреннего распорядка, пребывания на базе отдыха, пожарной безопасности, безопасности при эксплуатации электроустановок, мер санитарного и эпидемиологического благополучия, установленных на базе отдыха «Морской залив», возмещается виновным лицом (Гостем) в полном объеме.

      34. О своих жалобах, предложениях, пожеланиях и просьбах, Гость вправе заявить в устном порядке следующим работникам ООО «Морской залив», отвечающим за предоставление услуг:
      • Администратору б/о «Морской залив»;
      • Дежурным администраторам б/о «Морской залив»;
      • Работникам администрации ООО «Морской залив».

      35. Книга отзывов и предложений находится у Администратора и выдается по первому требованию Гостя (кроме лиц, находящихся в нетрезвом состоянии). Требования и жалобы рассматриваются администрацией в соответствии с Законодательством РФ.

      36. Претензия Гостя, связанная с качеством предоставленной (полученной) услуги, считается принятой и подлежит рассмотрению в случае если указанная претензия оформлена в письменной виде, с указанием фамилии, имени, отчества Гостя (потребителя), обоснованной информации о несоответствии качества предоставленной (полученной) услуги требованиям действующего законодательства РФ, и вручена под роспись работнику администрации ООО «Морской залив». Рассмотрение указанной претензии производится в соответствии с Законом «О защите прав потребителя», максимальный срок рассмотрения претензии составляет 10 рабочих дней, со дня, следующего за днем вручения претензии работнику администрации ООО «Морской залив».

      37. В случае производственной необходимости, Администрация б/о «Морской залив» (ООО «Морской залив») вправе вносить изменения в настоящие правила.

      38. Все не урегулированные в настоящих правилах вопросы разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

С Уважение,

Администрация базы отдыха «Морской залив» (ООО «Морской залив»)