Контактные телефоны:
8-86133-9-33-32
8-86133-9-33-46

 

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ 

базы отдыха «Морской залив» в 2020 году

Уважаемые посетители базы отдыха «Морской залив»!

 

Настоящие правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением «О порядке сдачи объектов недвижимости б/о «Морской залив» в аренду», типовыми формами договоров аренды объектов недвижимого имущества ООО «Морской залив», а также в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в области санитарно-эпидемиологической безопасности, пожарной и энерго безопасности и призваны обеспечить должные условия комфорта и безопасности посетителей базы отдыха «Морской залив» в период действия договора аренды недвижимости.

 

Гости базы отдыха «Морской залив»,

а также арендаторы объектов недвижимости настоящими правилами информируются о том, что:

 

1. Допуск на территорию б/о «Морской залив» посетителей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, представляющих угрозу (опасность) для посетителей и работников б/о «Морской залив», а также посетителей, имеющих явные признаки отступления от правил личной гигиены, общественной морали и нравственности, использующих нецензурную речь, не выполняющих законные требования работников б/о «Морской залив» - не производится. Указанное положение не зависит от заключения, либо не заключения лицами договоров аренды объектов недвижимости.

 

2. Доступ на территорию б/о «Морской залив» арендаторов, а также в арендуемый объект осуществляется после подписания Арендатором акцепта (в письменной форме) и договора аренды, осмотра и принятия объекта в аренду с составлением соответствующего акта приема-передачи объекта, и оплаты арендной платы в соответствии с заключенным договором. Для целей оформления договора аренды Арендатору необходимо представить следующий комплект документов:

- документ, удостоверяющий личность Арендатора (паспорт, водительское удостоверение и т.д.);

- документы, удостоверяющие личность всех лиц (посетителей), пребывание которых планируется совместно с Арендатором в объекте аренды (паспорт, свидетельство о рождении, водительское удостоверение и т.д.);

- согласие на обработку персональных данных;

- дополнительные документы в зависимости от обстоятельств и условий аренды.

 

3. Доступ на территорию б/о «Морской залив», а также в арендуемый объект посетителей, отказавшихся от ознакомления, подписания и соблюдения настоящих правил, а также Арендаторов, не подписавших договор аренды, не производится.

Соблюдение правил Посещения базы отдыха «Морской залив» арендаторами и гостями б/о «Морской залив» является существенным условием договора аренды объекта недвижимости (коттеджа), без которого договор аренды не подлежит заключению.

 

4. Оформление (подписание) договоров аренды и ознакомление посетителей с настоящими Правилами производится ежедневно с 09:00 до 17:00 в помещении администрации б/о «Морской залив». При оформлении (подписании) договоров аренды и ознакомлении арендаторов и посетителей с настоящими Правилами должностное лицо администрации б/о «Морской залив» дополнительно выдает посетителю именной пропуск.

 

5. Оплата арендной платы производится в рублях РФ за наличный расчет, путем внесения денежных средств в кассу предприятия, или безналичный расчет, путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «Морской залив», согласно выставленного счета. Порядок, сумма и сроки внесения арендной платы указываются в договоре аренды.

 

6. Начало течения срока аренды и первоначальный доступ арендатора и посетителей на территорию б/о «Морской залив» и в арендуемый объект осуществляется в соответствии с условиями заключенного договора аренды, который должен быть составлен в письменной форме и подписан сторонами.

 

7. Окончание течения срока аренды, освобождение арендатором и посетителями арендуемого объекта и покидание территории б/о «Морской залив» предусмотрено не позднее 12 часов 00 минут по МСК дня (даты) окончания срока действия договора аренды после сдачи объекта аренды Арендодателю и подписания соответствующего акта приема-передачи.

 

8. Изменение времени первоначального доступа, освобождения арендатором и посетителями арендуемого объекта и покидания территории б/о «Морской залив» производится на основании письменного соглашения сторона договора аренды.

 

9. Вход на территорию базы отдыха производится только при предъявлении именного пропуска арендатора. При покидании территории б/о «Морской залив» арендатор (посетитель) вправе сдать ключ от арендуемого объекта дежурному администратору б/о «Морской залив» с целью предотвращения потери ключа, его кражи и т.д.

 

10. Посторонние лица, не являющиеся лицами, в отношении которых заключен договор аренды, по просьбе арендатора и с уведомлением администрации, могут находиться на территории базы отдыха в период с 9-00 до 22-00 час при соблюдении ими настоящих правил пребывания. Ответственность за ознакомление посторонних лиц (гостей) арендаторов объектов недвижимости с содержанием настоящих правил, лежит непосредственно на арендаторах. С 22:00 нахождение посторонних лиц на территории б/о «Морской залив» запрещено. При желании арендатора его посетитель (гость), прибывший к нему, может находиться на б/о «Морской залив» после 22:00 только после согласования с администрацией б/о «Морской залив» условий его нахождения, с учетом обязательного предоставления гостем документов удостоверяющих личность и ознакомления его с правилами и требованиями, установленными на б/о «Морской залив» под роспись. Указанное согласие является действительным, если оно оформлено в письменной форме и подписано сторонами договора аренды объекта недвижимости.

 

11. Арендатор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды в следующих случаях, при этом Арендатор обязан оплатить Арендодателю арендную плату за время (дни) фактического использования (аренды) объекта аренды, а также неустойку:

1). В случае принятия Арендатором решения об отказе от исполнения условий заключенного договора и/или одностороннем его расторжении, при условии уплаты Арендатором Арендодателю неустойки, рассчитанной в следующем порядке:

- Одностороннее расторжение договора за 10-7 дней до планируемой даты окончания срока его действия – неустойка в размере 25% от общей стоимости аренды соответствующего объекта за 10-7 дней;

- Одностороннее расторжение договора за 6-2 дней до планируемой даты окончания срока его действия – неустойка в размере 50% от общей стоимости аренды соответствующего объекта за 6-2 дней;

- Одностороннее расторжение договора за 1 день до планируемой даты окончания срока его действия – неустойка не выплачивается.

Сумма неустойки должна быть выплачена Арендатором Арендодателю в момент освобождения объекта аренды из-под аренды, до момента подписания Акта приема-передачи о возврате объекта из-под аренды, путем внесения наличных денежных средств в кассу ООО «Морской залив», либо путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет организации.

Сумма (размер) неустойки может быть уменьшена Арендодателем в зависимости от обстоятельств отказа Арендатора от исполнения условий (одностороннего расторжения) договора аренды.

2). В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (форс-мажор), при этом:

- Арендатор обязан представить Арендодателю доказательства наличия обстоятельств непреодолимой силы, а Арендодатель вправе их проверить;

- Арендатор по решению арендодателя может быть освобожден от обязанности выплаты Арендодателю неустойки за досрочное (одностороннее) расторжение договора аренды.

3). Арендатор вправе отказаться от подписания договора аренды на стадии выданного им акцепта, при условии уплаты Арендатором Арендодателю неустойки, равной 25% от общей стоимости предполагаемого к заключению договора аренды, на который выдан акцепт. Срок выплаты Арендодателю неустойки в указанном случае составляет не более 5 календарных дней с момента получения Арендатором Требования Арендодателя о выплате неустойки. Сумма неустойки может быть удержана Арендодателем при осуществлении возврата Арендатору суммы предварительного арендного платежа. Сумма (размер) неустойки может быть уменьшена Арендодателем по собственному усмотрению в зависимости от обстоятельств отказа Арендатора от подписания договора аренды.

 

12. В стоимость арендной платы входит стоимость затрат Арендодателя на:

1). Обслуживание систем энергоснабжения объекта аренды и оплату за потребленную электроэнергию;

2). Обслуживание систем водоснабжения объекта аренды и оплату за потребляемую техническую воду;

3). Обслуживание систем водоотведения (канализации) объекта аренды;

4). Обслуживание систем пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации, спутникового телевидения;

5). Текущий ремонт и расходы на содержание объекта аренды;

6). Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных и иных санитарных мероприятий;

7). Пользование непотребляемыми и потребляемыми вещами;

8). Пользование инфраструктурой и объектами б/о «Морской залив» в соответствии с настоящими Правилами б/о «Морской залив»:

- пользование летним бассейном и лежаками на территории базы отдыха, в период июня – августа месяцев;

- пользование тренажерным залом на территории базы отдыха;

9). Использование прилегающей к объекту аренды территории для размещения личного автотранспорта Арендатора в соответствии с Правилами посещения б/о «Морской залив».

 

13. Администрацией б/о «Морской залив» предусматривается возможность периодического (не чаще одного раза в три дня) обновления оснащения арендуемого объекта, в том числе:

- потребляемых вещей (средств личной гигиены, питьевой бутилированной воды);

- непотребляемых вещей (постельное белье, полотенца, халаты и т.п.).

 

14. С целью обеспечения безопасности на территории б/о «Морской залив» ведется видеонаблюдение.

 

15. Автотранспорт арендаторов (посетителей) допускается и размещается на территории б/о «Морской залив» на основании заключенного договора аренды в отведенных для этой цели местах.

 

16. Использование (посещение) тренажерного зала б/о «Морской залив» допускается арендаторами и посетителями (гостями) при условии соблюдения требований личной и общественной безопасности и гигиены, а также безопасности имущества б/о «Морской залив».

  • Время работы – с 10:00 до 18:00;
  • Технический перерыв– с 13:00 до 14:00;
  • Использование тренажерного зала лицами, не достигшими 14 летнего возраста производиться только в сопровождении и личном присутствии их законных представителей;
  • В случае производственной необходимости, Администрация вправе корректировать вышеуказанное время использования тренажерного зала по своему усмотрению с учетом пожеланий арендаторов.

 

17. Распорядок (время) работы бассейна:

  • Время работы с 10:00 до 18:00;
  • Технический перерыв с 13:00 до 14:00;
  • В вечернее и ночное время с 18:00 до 10:00 купание в бассейне не производится, в связи с санитарно-гигиеническими мероприятиями на территории бассейна и прилегающей территории.
  • В случае производственной необходимости, в том числе погодными условиями, Администрация вправе корректировать вышеуказанное время работы по своему усмотрению.

 

18. Информация об эксплуатации бассейна:

  • Дети до 12 лет без сопровождения взрослых на территорию бассейна и в сам бассейн – не допускаются!!!
  • Глубина бассейна в разных местах чаши указана на парапете у лестниц и в местах изменения глубины;
  • При нырянии необходимо убедиться в отсутствии купающихся в направлении ныряния;
  • Перед посещением бассейна рекомендуется принять душ;
  • Использование посетителями имущества, входящего в перечень оснащения арендуемого объекта – не допускается!!!
  • По всем возникающим вопросам арендатор (посетитель) вправе обращаться к обслуживающему персоналу бассейна или к дежурному администратору б/о «Морской залив».

 

19. В течение договора аренды, покидая арендуемый объект арендатор (посетитель) должен убедиться в отсутствии факторов, способных ухудшить состояние арендуемого объекта, в том числе открытых водопроводных кранов; выключенных электроприборов и. т.п.

 

20. При окончании срока аренды и покидании базы отдыха, арендатор обязан произвести полный расчет по договору аренды, а также за предоставленные дополнительные услуги, с оформлением соответствующего акта приема-передачи арендуемого объекта.

 

21. Арендаторам, а также их Посетителям (гостям) на базе отдыха КАТЕГОРИЧЕСКИ   ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • нарушать настоящие правила, Законодательство Российской Федерации, нормы морали и нравственности;
  • оставлять в арендуемом объекте посторонних лиц в свое отсутствие;
  • передавать посторонним лицам ключ и (или) именной пропуск;
  • хранить в арендуемом объекте громоздкие вещи, легко­вос­пламе­ня­ющи­еся, взрывчатые, ток­сичес­кие, наркотические материалы и вещества;
  • пользоваться нагревательными приборами, не входящим перечень оснащения арендуемого объекта;
  • курить в арендуемом объекте и на прилегающей к нему территории, кроме мест, специально отведенных для курения на территории б/о «Морской залив» и обозначенных соответствующими указателями;
  • выносить из арендуемого объекта какое-либо оборудование и инвентарь, являющиеся оснащением арендуемого объекта;
  • передвигаться без обуви по территории б/о «Морской залив», особенно в направлении бассейна;
  • купаться в бассейне в состоянии алкогольного опьянения;
  • купаться в бассейне при наличии на теле купающегося открытых ран, нарывов, кровоточащих ссадин и т.д.;
  • купаться в верхней одежде и обуви;
  • использовать при купании любые предметы, способные травмировать окружающих;
  • осуществлять купание детей до 7 лет без использования защитных плавательных приспособлений (жилетов, поплавков);
  • вмешиваться в работу технических приспособлений бассейна (скимера, форсунки, водозаборные клапаны) и тренажерного зала;
  • курить на территории относящейся к бассейну в пределах ограждения;
  • наступать, ходить по парапету бассейна в обуви;
  • использовать кремы, противозагарные препараты и др. фармакологические средства перед купанием в бассейне;
  • принимать пищу и употреблять спиртные напитки, а также прохладительные напитки в стеклянной таре на территории бассейна обозначенной ограждением;
  • использовать лестницы и ограждения террас для загара в качестве трамплина для купания.

 

22. В целях обеспечения санитарного благополучия и безопасности арендаторов и посетителей (гостей) б/о «Морской залив» а также исключения распространения кишечных и иных инфекций ПоСЕТИТЕЛИ базы отдыха обязаны:

  • При подписании договора аренды сообщить администрации о наличии медицинских противопоказаний и аллергии у посетителей;
  • Сообщать администрации базы отдыха об ухудшении самочувствия, появлении симптомов заболевания, инфекций и расстройств;
  • По требованию администрации предоставить справку о состоянии здоровья посетителя.

 

23. Арендаторы и посетители (гости) б/о «Морской залив» обязаны самостоятельно предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности несовершеннолетних детей, находящихся совместно с совершеннолетними посетителями, в том числе соблюдать правила и ограничения, действующие на б/о «Морской залив». Отсутствие надлежащего контроля за безопасностью несовершеннолетних детей, находящихся совместно с ними, является основанием для одностороннего расторжения договора аренды по инициативе ООО «Морской залив», без возмещения понесенных расходов, убытков, неустойки и т.д.

В случае получения травм по вышеуказанным основаниям, ООО «Морской залив» вправе предпринять необходимые действия по уведомлению специальных органов по охране материнства и детства, а также ОМВД по г-к. Анапа, о фактах получения травм, их причинах, виновных лицах.

 

24. Администрация б/о «Морской залив» (ООО «Морской залив») вправе досрочно расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке и принять меры для удаления арендатора и посетителя (гостя) с территории б/о «Морской залив» в следующих случаях:

  • Нарушения посетителем (арендатором, а также лицами, совместно находящимися с ним в арендуемом объекта) условий заключенного договора аренды, настоящих правил, требований действующего законодательства РФ, норм морали и нравственности, а также иных норм и правил, установленных на б/о «Морской залив»;
  • Неисполнения посетителем (арендатором, а также лицами, совместно находящимися с ним в арендуемом объекта) законных требований работников ООО «Морской залив»;
  • Совершения посетителем (арендатором, а также лицами, совместно находящимися с ним в арендуемом объекта) противоправных действий в отношении работников ООО «Морской залив» и других посетителей б/о «Морской залив»;
  • Причинения посетителем (арендатором, а также лицами, совместно находящимися с ним в арендуемом объекта) имущественного вреда б/о «Морской залив», а также другим посетителям б/о «Морской залив».

 

25. Имущественный вред (порча, утрата и т.д.), нанесенный б/о «Морской залив», а также другим посетителям б/о «Морской залив», причинённый в связи с нарушением посетителем (арендатором, а также лицами, совместно находящимися с ним в арендуемом объекта) настоящих правил, условий заключенного договора аренды, а также правил пожарной безопасности, безопасности при эксплуатации электроустановок, мер санитарного и эпидемиологического благополучия, установленных на базе отдыха «Морской залив», возмещается виновным лицом (арендатором) в полном объеме.

 

26. О своих жалобах, предложениях, пожеланиях и просьбах, арендаторы и посетители (гости) вправе заявить в устном и в письменном порядке следующим работникам ООО «Морской залив»:

  • Дежурным администраторам б/о «Морской залив»;
  • Работникам администрации ООО «Морской залив».

27. Требования и жалобы рассматриваются администрацией в соответствии с Законодательством РФ и условиями заключенных договоров аренды.

 

28. Претензии арендаторов, связанные с исполнением сторонами условий договоров аренды, считаются принятыми и подлежат рассмотрению в случае если указанные претензии оформлены в письменной виде, с указанием фамилии, имени, отчества арендатора, обоснованной информации о несоответствии действий сторон договора аренды требованиям действующего законодательства РФ, и вручены под роспись работнику администрации ООО «Морской залив». Рассмотрение претензий производится в соответствии с Законом «О защите прав потребителя», максимальный срок рассмотрения претензии составляет 10 рабочих дней, со дня, следующего за днем вручения претензии работнику администрации ООО «Морской залив».

 

29. В случае производственной необходимости, Администрация б/о «Морской залив» (ООО «Морской залив») вправе вносить изменения в настоящие правила.

 

30. Требования настоящих правил являются общими и могут быть изменены в одностороннем порядке Администрацией ООО «Морской залив». Условия аренды объектов недвижимости регулируются договорами аренды объектов недвижимости, которые могут включать в себя (в части, либо в целом) положения настоящих правил.

 

31. Все не урегулированные в настоящих правилах, а также в положениях договоров аренды объектов недвижимости вопросы разрешаются в порядке, установленном дополнениями к заключенным договорам аренды, а также положениями действующего законодательства Российской Федерации.

 

Уважаемые посетители сайта б/о "Морской залив" обращаем Ваше внимание! 

Единственными достоверными источниками информации о деятельности базы отдыха «Морской залив» являются сведения, размещенные на официальном сайте ООО «Морской залив» (http://utrish.org/), а также сведения, полученные от работников администрации ООО «Морской залив», при этом юридическое лицо не несет ответственности за достоверность информации, полученной из иных источников.